Warning: session_start(): open(/var/www/rosatom/data/mod-tmp/sess_61f4uh8q9eripvfo68k5a1m9q2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/www/rosatom/data/mod-tmp) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33
АО «РИР» / Новости / ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»
Важно

ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»

Акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) переименовано в Акционерное общество «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Соответствующее решение было принято 8 июня на внеочередном собрании акционеров АО «ОТЭК» и вступило в силу 18 июня. Переименование связано с существенным расширением деятельности ОТЭК, созданием и развитием новых бизнес-направлений компании.

 

«По сути, данным решением мы юридически фиксируем те глубокие изменения, которые проведены в компании в последние годы. Сегодня мы один из ключевых дивизионов Росатома и развиваем сразу несколько бизнес-направлений: теплоэнергетика, цифровые технологии, проекты в ЖКХ и водоподготовка. Каждый из новых бизнесов уже наполнен реальной практической работой, как в атомных городах, так и в других муниципалитетах», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

 

В настоящее время АО «РИР» является бизнес-интегратором Госкорпорации «Росатом» по направлениям «Умный город», «Чистая вода» и другим. В частности, с июня текущего года начала полноценно функционировать разработка компании –платформа «Умный Железноводск» в Ставропольском крае. Она охватывает более десяти различных сфер жизни, помогая руководству города повысить качество и скорость своих решений, а жителям и гостям чувствовать в нем себя комфортнее и безопаснее. Ранее аналогичные решения были внедрены в г. Сарове Нижегородской области, похожие проекты развиваются в Мурманской и Томской областях. Параллельно РИР совместно с муниципалитетами внедряет систему «Умный город» сразу в 12 «атомных» городах.

 

В сфере ресурсоснабжения компания реализует проекты по модернизации централизованных систем водоснабжения с применением цифровых технологий в двух городах и обсуждает участие еще в нескольких проектах, в том числе в областных центрах.

 

В связи с переименованием компании контрагентам АО «ОТЭК» будут направлены уведомления. Клиентам – физическим лицам никаких дополнительных действий со своей стороны предпринимать не придется.

Предыдущее сообщение Следующее сообщение Все сообщения