Warning: session_start(): open(/var/www/rosatom/data/mod-tmp/sess_fop9tdlanmfauu8fo4pg3sqaao, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/www/rosatom/data/mod-tmp) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33
АО «РИР» / Новости / У диспетчера длинные руки

У диспетчера длинные руки

1611816920565 (1) 

 

В краснокаменском филиале РИР внедрили систему телемеханики на 20 электроподстанциях. Упростилось управление сетями: теперь можно, не выезжая на место, быстро устранять нештатные ситуации и анализировать причины их возникновения, дистанционно, в радиусе 50 км от центра управления, контролировать и переключать оборудование, сокращая риски ошибки со стороны оперативного персонала.

Как отметил Сергей Коптелов, замначальника цеха сетей и подстанций краснокаменского филиала РИР, проект по внедрению системы телемеханики – один из путей повышения эффективности работы энергокомплекса. Он сэкономит финансовые и материальные ресурсы, значительно снизит потери электроэнергии и в целом сделает электроснабжение потребителей более надежным.

 

 

 

На фото - Оксана Жарикова, начальник смены аварийно-диспетчерской службы филиала АО "РИР" в г. Краснокаменске. Работая на ТЭЦ, управляет процессами на дальних подстанциях.