Warning: session_start(): open(/var/www/rosatom/data/mod-tmp/sess_sdsodmtdn04083lpqm1ioi5v9i, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /var/www/rosatom/data/mod-tmp) in /var/www/rosatom/data/www/rusatom-utilities.ru/rosatom-teplo.ru/core/Base.php on line 33
АО «РИР» / Новости / Более 32 миллионов рублей вернет глазовчанам филиал РИР
Важно

Более 32 миллионов рублей вернет глазовчанам филиал РИР

На 31 марта готовы окончательные результаты корректировки за тепло. Показания общедомовых приборов учета тепловой энергии были несколько раз перепроверены, особенно в домах, где цифры показывали большую разницу. Из 260 домов, имеющих действующие приборы учета, жителям 243 домов возвратят деньги.

Итого, филиал РИР возвращает переплату в размере 32 млн рублей. Дополнительные начисления за тепло составят 1 млн. 288 тысяч рублей.
170 домов получат значительный возврат – от 20 до 136 рублей за квадратный метр. Это до 7-ми тысяч на квартиру. Однако есть и дома с противоположной ситуацией. Жителям 17 домов придется доплатить за отопление. В доме по ул. Мира 10а собственникам будет доначислено 126 руб. за квадратный метр. Второй год подряд в этом доме одна из самых высоких корректировок по теплу. Совету этого дома во главе с председателем совместно с управляющей компанией необходимо проанализировать теплопотребление дома, сделать выводы и устранить перегревы. Сотрудники филиала готовы предоставить расчеты, дать разъяснения и консультации по теплосберегающим мероприятиям.

ОДНО БОЛЬШОЕ «НО!»

В этом году рекордно большие возвраты. Это связано с погодными условиями, последний год был теплее предыдущего: средняя температура во время отопительного периода была минус 0,3 градуса (в 2019 – минус 1,5 градуса).
Но у этой корректировки будут серьезные негативные последствия в будущем. Корректировка связана не только с перерасчетом уже оплаченных средств за тепло, но и с расчетом платы за тепло на текущий год. То есть в домах, где возвращают деньги, оплата за тепло с апреля будет снижена. Однако эта зима была суровей предыдущей, среднемесячные температуры ниже, что отразится на оплате за услугу отопления. Следующая корректировка, которая будет рассчитываться в 2022 году, может дать совсем другие результаты, и к ним надо быть готовыми – в конце марта следующего года мы можем увидеть в своих платежках и доначисления за потребленное тепло.

В таблице размер корректировки по адресам.
Если вашего адреса нет в таблице, значит в доме нет прибора учета
Значение с минусом – возврат денежных средств.
Значение без знака – доначисления за тепло.
В таблице указан размер корректировки на 1 кв.м. квартиры.


Чтобы рассчитать корректировку, умножьте значение второго столбика на количество квадратных метров вашей квартиры.

 0sT8CrSKBk0  TWbOprftQv0