Лучший в России электромонтер работает в «Русатом Инфраструктурные решения»

Сотрудник Озерского филиала РИР Евгений Куренков победил во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанции».

Федеральный этап Всероссийского конкурса проходил в Калининграде с 12 по 16 сентября 2022 года. Конкурс «Лучший по профессии» в энергетической номинации под эгидой Правительства Российской Федерации ежегодно проводится последние 10 лет. В 2022 году конкурс проходил в номинации «Лучший электромонтер», включал в себя 10 подноминаций.

От «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию Росатом) в конкурсе участвовали шесть электромонтеров из филиалов в Глазове, Северске, Новоуральске, Озерске и «Курской генерации» (Курская ТЭЦ-1). Евгений Куренков признан лучшим электромонтером по обслуживанию электрооборудования электростанций.

Конкурсантов в его номинации оценивали в четыре этапа, куда входили задания на правильное оформление документов, знание теории, работу в электроустановке и оказание первой помощи при поражении током. Победитель определялся по сумме набранных за каждое задание баллов.

«Для меня большая честь – выступить от своего предприятия в таком большом конкурсе. Здесь больше 90 человек участников, и все профессионалы своего дела, мастера, – говорит Евгений Куренков. – Чтобы заработать высший балл и обогнать конкурентов, нужно не только ориентироваться в теории, как рыба в воде, но и грамотно применять знания на практике. Нужно уметь и обрыв электропровода устранить, и аварию на станции предотвратить. Особое внимание уделяли и экипировке конкурсантов. Кроме того, нас испытывали на стрессоустойчивость в экстренных ситуациях».

Основной целью Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» является повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям. Организаторы – Минтруд России и АНО «МУЦ ЕЭС.

 

 

 

СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 17 регионах России, включая объекты ПАО «Квадра», вошедшие в состав компании в 2022 году. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет более 4 ГВт, тепловая – около 20 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 30 городах от Мурманска до Сахалина.