Стартовал отопительный сезон

Стартовал отопительный сезон

В Краснокаменске стартовал новый отопительный сезон. Краснокаменская ТЭЦ основательно к нему подготовлена. Пополнены запасы топлива, проведены масштабные ремонты. За 8 месяцев с начала года затраты филиала на ремонты и модернизацию оборудования составили 436,5 млн рублей. Всего же за этот год инвестиционная и ремонтные программы филиала – больше миллиарда рублей.

Летом специалисты РИР и подрядных организаций отремонтировали турбогенератор № 2 и три котла. Сейчас заканчивается ремонт градирни № 2. На подходе ремонт еще одного турбогенератора (№ 6) и двух котлов. И это только по плану, были и внеплановые ремонты.

В сложных условиях заболоченной местности, на глубине от трех до 4,5 метра, заменили 10 метров аварийного участка технического водопровода и 150 метров труб хозпитьевой воды, которая используется в технологическом процессе производства теплоэнергии. По плану осталось заменить еще 70 метров труб. Проведенные гидравлические испытания не выявили порывов – проблем с запасом хозпитьевой воды не будет.

Своевременно проведенные ремонты оборудования позволят ТЭЦ зимой выдержать нагрузку и обеспечить город качественными энергоресурсами.

– На сегодняшний день выполнены все необходимые мероприятия для обеспечения города бесперебойным теплоснабжением в отопительный сезон, хотя для нас, конечно. работы еще не закончены, – говорит главный инженер Александр Бураков. – Ремонты на предприятии всегда производятся, так как нужно поддерживать оборудование и сети в норме, чтобы избежать аварий. В ближайшее время планируется пройти экспертизу и получить паспорт готовности к зиме. Хотя отопительный сезон начинается раньше, крупные энергокомпании, чьи ТЭЦ работают на оптовом рынке электроэнергии, проходят проверку Министерства энергетики РФ до 1 ноября, и только потом получают паспорт готовности.