Кто обеспечивает теплоснабжение в домах города?!

Кто обеспечивает теплоснабжение в домах города?!

Уважаемые потребители!

Отопительный сезон начат.

К нам в филиал АО РИР все чаще поступают вопросы от горожан с просьбой о разъяснении: кто обеспечивает теплоснабжение многоквартирных домов и квартир.

Разъясняем, что АО «РИР» по договору с ПАО «ППГХО» выполняет эксплуатацию оборудования ТЭЦ и сетей теплоснабжения, расположенных за городской чертой. Услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя от границ города до ввода в жилой дом осуществляет сетевая компания, которой в нашем городе является УМП «ЖКУ». Обслуживанием систем отопления внутри дома занимается управляющая организация – в Краснокаменске это также УМП ЖКУ (т. 2-53-04, 2-53-54).

Поставка тепловой энергии с ТЭЦ осуществляется с соблюдением температурного графика.

По информации УМП ЖКУ на сегодняшний день все дома подключены к системе теплоснабжения. Возможной причиной отклонения температуры от нормативного температурного режима (+20°С, в угловых комнатах +22°С) или наличия в какой-то комнате холодной батареи может быть неисправность или завоздушивание внутренних систем отопления дома. Вы можете направить соответствующее обращение в ЖКУ, и они исправят ситуацию, либо в РИР, и мы заактируем это обращение и перенаправим его в ЖКУ для работы.  При этом обращаем ваше внимание – окна в квартире должны иметь достаточную плотность, подготовлены к зиме надлежащим образом, исключающим проникновение в комнату холодного воздуха.

Специалисты АО РИР готовы оказать содействие ЖКУ в решении возможных проблем.