Продолжаем улучшать

Продолжаем улучшать

Сотрудники Краснокаменского филиала АО РИР приняли участие в ежегодном дивизионном конкурсе на лучшие ПСР - проекты и предложения по улучшению (ППУ). Два предложения по улучшению наших сотрудников заняли вторые места в своих номинациях. И один ПСР-проект занял третье место.

 

ПСР-проект «Повышение эффективности процесса по благоустройству существующих скважин» (автор проекта заместитель начальника цеха тепловодоснабжения и канализации Александр Сайфудинов) прошел в номинации «Повышение производительности труда и эффективности использования оборудования».

 

Например, при выявлении остановки скважинного насоса, сотрудники цеха сталкивались с такими проблемами как: отсутствие подъездных путей к скважине, неэффективное устранение дефекта и неудовлетворительный ремонт насоса, и все это занимало длительное время при подготовке к замене скважинного насоса

 

Решением стало, конечно же, сделать подъездной путь для техники (засыпать местность гравием). Привлечь специальную технику для подготовки рабочего места по оперативному и безопасному ведению работ. А также применить центраторы для оперативной замены поврежденного участка трубопровода.

 

В результате сократились трудозатраты и время. Внедрение такого проекта исключило задержку своевременной подачи воды.

 

На сегодняшний день ППУ и ПСР проекты активно внедряются в производство для того, чтобы ТЭЦ работала без сбоев, а краснокаменцы получали качественное водо- и теплоснабжение.