Важно

Главней всего погода в доме

Главней всего погода в доме


В социальных сетях многие горожане жалуются на низкую температуру в квартирах.  В связи с этим, у потребителей вопрос – какая же температура воздуха должна быть в квартире в отопительный сезон?
Отвечает эксперт:
- В районах с температурой наиболее холодной пятидневки минус 31°С и ниже – в жилых помещениях – не ниже +20°С (в угловых комнатах – +22°С).
Стоит отметить, что допустимое превышение нормативной температуры – не более 4°C, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3°C. А вот снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время – с 5.00 до 0.00 часов – не допускается.

Сотрудники филиала АО РИР совместно с представителями УМП ЖКУ начали проверку квартир на предмет температуры воздуха в квартирах.
Информация о квартирах с низким температурным режимом будет передана специалистам УМП ЖКУ для принятия соответствующих мер.
Что касается обращений с начала отопительного сезона, то на сегодняшний день зарегистрировано 19 обращений с жалобой на низкую температуру воздуха в помещении. Из них выявлена 1 квартира с низкой температурой. Адрес передан работникам УМП ЖКУ для принятия соответствующих мер.
Специалисты продолжают работать по адресам с жалобами на низкую температуру в квартирах. Следите за нашими новостями в соцсетях. https://ok.ru/group/54769009819798/topic/154487848147094 и https://t.me/aorirkrk