Важно

Объединяем и контролируем

Повысить температуру теплоносителя, проверить сети и ежедневно контролировать работу всех служб: такие шаги предпринимает РИР для решения проблемы теплоснабжения Озерска. 

Во вторник, 29 ноября, в администрации ОГО состоялось совещание, участниками которого стали представители Озерского филиала АО «РИР», ПО «Маяк», теплосетевой организации ММПКХ и управляющих компаний. Тема – недостаток тепла в домах «старого» города и в некоторых домах новой его части. 

Ситуацию с теплоснабжением можно исправить только объединенными усилиями. Поэтому была создана рабочая группа, а контроль за ее деятельностью возложен на РИР как на единую теплоснабжающую организацию. 

В тот же день РИР повысил температуру теплоносителя от Аргаяшской ТЭЦ с 119 до 128° С, а теплоносителя, поступающего от насосно-смесительных станций в город с 93 до 97° С. В настоящее время управляющие компании обеспечивают регулировку температуры обратной сетевой воды во внутридомовых сетях и налаживают систему ГВС, чтобы снизить температуру горячей воды в кранах. Сейчас она во многих МКД превышает нормативную и отрицательно влияет на работу системы отопления. 

Также были проанализированы обращения жителей в РИР, УК и единую диспетчерскую службу администрации ОГО. Так как наибольшее количество проблем образовалось на теплосетевой «ветке», к которой подключены дома по ул. Космонавтов, Набережная, Советская и Уральская, было принято решение подать дополнительное тепло через параллельную тепломагистраль, перераспределив его с нежилых объектов (промзона, гаражи). 

Сегодня утром все участники рабочей группы, которая собралась в офисе РИР, отчитались о проделанной работе. Все выполняют принятые обязательства: АТЭЦ дает больше тепла, управляющие компании выполняют работы на внутридомовых сетях, теплосетевая организация проводит дополнительные проверки состояния тепловых магистралей и подает больше теплоносителя на проблемную ветку. Специалисты РИР выезжают на эти работы вместе с УК и ММПКХ. 

За минувшую ночь ситуация в ряде домов улучшилась, что позволяет сделать вывод о правильности принятых решений. И продолжать запланированные работы. 

Ежедневно в 17.00 члены рабочей группы будут подводить итоги проведенных мероприятий. К выходным практически во всех проблемных домах должно стать теплее. По остальным будут приняты индивидуальные меры наладки системы отопления. Кроме того, РИР решает вопрос с перерасчетом оплаты за коммунальные ресурсы. О том, как он будет производиться, мы сообщим дополнительно.