Глазовчане! Вы – лучшие! Отчитываемся об итогах благотворительной акции по сбору вещей.

На грузовой газели Водоканала, доверху наполненной мешками с одеждой, обувью, коробками игрушек, книг - мы приехали в Верхнюю Слудку к воротам Специального дома для пожилых одиноких людей. Только взглянув на объёмы помощи, заведующая спецдомом Надежда Вагина всплеснула руками: «Да куда нам столько!».
Ну прямо сказать, это далеко не всё, что принесли глазовчане на благотворительную акцию. Сначала мы обзвонили многодетные и малообеспеченные семьи по списку, предоставленному Глазовским отделом соцзащиты. К нам приходили целыми семьями, мерили и подбирали одежду для детей, выбирали игрушки, части семей мы сами собрали одежду по размерам и развезли по домам.
Сотрудники «Тепловодоканала» постарались на славу: они перебрали всё, что нам принесли, отсортировали одежду и обувь по возрастам, часть одежды постирали, и все разложили по мешкам, подписав их. А еще, бережно переложили посуду и бытовую технику, чтоб мы без ущерба доставили их в сельские поселения. Кстати, посуду забрали сразу же в Слудке для пожилых людей – им ее действительно не хватало для общих мероприятий.
Сначала выгрузили мешки с надписью «Одежда для пожилых», специально их поставили с краю, зная, что первым пунктом назначения у нас будет В.Слудка. Также в Слудке выгрузили часть одежды для взрослых, для детей и подростков – все, что планировали отдать в МО «Верхбогатырское». С Надеждой Вагиной знакомы давно, знаем, как надежного человека, она всё организует, и ни одна вещь не останется невостребованной. Надежда Рудольфовна уже и фотоотчеты нам прислала: как раздавали вещи – пожилым в соцдоме, в клубе – многодетным семьям. На фото приодетый житель спецдома – Николай Люкин, бабушки с целой галереей платков, подаренных глазовчанами, и симпатичная девочка Даша из многодетной семьи д. Слудка, на которую прекрасно село клетчатое пальтишко.
Чудесный верблюжонок – качалка достался именно тому, кто его очень ждал - двухлетнему Никите. У Никиты две сестрёнки и братик, а еще вскоре семью ожидает пополнение. Родители работают в сельском хозяйстве и не всегда могут побаловать детишек новыми игрушками. В общем, Никита счастлив, и это здорово!
Кстати, нас просили назвать фамилии руководителей предприятий, организовавших акцию, чтобы написать благодарственное письмо. Мы решили, что письмо писать не надо. Благодарность руководителям: Глазовского филиала ОТЭК - Игорю Корепанову, ООО «Тепловодоканал» - Алексею Бобырю, МУП «Водоканал г. Глазова» – Александру Надсону - мы передадим словами и фотографиями. А также, всем глазовчанам, кто принял участие в акции.
В Понино мы приехали уже порядком разгруженные, но и здесь руководитель МО «Понинское» Нина Дзюина от объемов благотворительности схватилась за сердце: «Да никогда нам столько не привозили! И все рассортировано, разложено, приятно посмотреть! Вы - замечательные благотворители!».
Уже на следующий день Нина Николаевна отчиталась: в Понино – стоило кинуть клич, как пошли люди: молодые мамочки с радостью разбирали одежду малышам и подросткам, говорят, что глаза разбегались – вещи то очень добротные, качественные. Бабушки и даже один дед приходили взять одежду для внуков. И еще осталось! Их отвезли в Золотарево, там тоже люди ждали помощи. Все книги мы оставили в Понино. Там были и великие классические произведения, и современные бестселлеры. «Народ то у нас читающий! А в маленьких деревнях библиотек нет! Так что книги в лёт уйдут!» - убедили нас понинцы.
Подводим итоги акции: всё получилось. Спасибо вам, глазовчане, за отклик, за неравнодушие. И с наступающим праздником: Днем России! Мы – одна семья, одна страна – должны помогать друг другу!

qxlGIH-j11Y slERYik8jb0 qixFEQP81Yk l3UW5kscexo (1) beU8LWXDC64 kkwt1OBUC20 GAhtdcfG8vI juIfOOkcwzM