Важно

ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»

ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»
Акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) переименовано в Акционерное общество «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Соответствующее решение было принято 8 июня на внеочередном собрании акционеров АО «ОТЭК» и вступило в силу 18 июня. Переименование связано с существенным расширением деятельности ОТЭК, созданием и развитием новых бизнес-направлений компании.
 
«По сути, данным решением мы юридически фиксируем те глубокие изменения, которые проведены в компании в последние годы. Сегодня мы один из ключевых дивизионов Росатома и развиваем сразу несколько бизнес-направлений: теплоэнергетика, цифровые технологии, проекты в ЖКХ и водоподготовка. Каждый из новых бизнесов уже наполнен реальной практической работой, как в атомных городах, так и в других муниципалитетах», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.
 
«Несмотря на смену названия, перед филиалом стоят все те же задачи – надежно и стабильно снабжать потребителей теплом и электроэнергией, качественно и своевременно готовиться к отопительному сезону, – говорит директор краснокаменского филиала АО «РИР» Игорь Савельев. – В первую очередь максимального внимания заслуживает ремонт энергооборудования ТЭЦ и магистральных тепловых сетей. Планируем выполнить капитальный ремонт турбины № 5 и реконструкцию конденсатора этой турбины, капремонт и реконструкцию котлов № 5 и № 8, реконструкцию градирни № 2, капремонт одного километра магистральных тепловых сетей Ду 500 мм».
 
Как отметили специалисты отдела по работе на розничных рынках филиала РИР в Краснокаменске, смена названия ресурсоснабжающей организации не влечет за собой никаких дополнительных действий со стороны потребителей – физических лиц. Юридическим лицам в ближайшее время будут направлены уведомления со всей необходимой информацией.