Важно

ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»

ОТЭК изменила название на «Русатом Инфраструктурные решения»

С 2014 года ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» является управляемым обществом Акционерного общества «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) – дивизион госкорпорации «Росатом».

Теперь ОТЭК переименовано в Акционерное общество «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Соответствующее решение было принято 8 июня на внеочередном собрании акционеров АО «ОТЭК» и вступило в силу 18 июня. Переименование связано с существенным расширением деятельности ОТЭК, созданием и развитием новых бизнес-направлений компании.

- По сути, данным решением мы юридически фиксируем те глубокие изменения, которые проведены в компании в последние годы. Сегодня мы один из ключевых дивизионов Росатома и развиваем сразу несколько бизнес-направлений: теплоэнергетика, цифровые технологии, проекты в ЖКХ и водоподготовка. Каждый из новых бизнесов уже наполнен реальной практической работой, как в атомных городах, так и в других муниципалитетах, – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

У «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ», которая теперь управляемое общество РИР, остаются прежние задачи. И одна из важнейших - надежное обеспечение потребителей теплом и горячей водой.

- Сейчас полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. Работы ведутся на ТЭЦ и на тепловых сетях, причем как на магистральных, так и на внутриквартальных. Наиболее значимые по ТЭЦ: капитальный ремонт парового котла БКЗ-75-39-ГМ ст. №2, турбоагрегата ст. №4, частичная замена насосного оборудования, - говорит и.о. исполнительного директора Сергей Петров. – Приступаем к поэтапной модернизации проблемных участков по улице Гвардейской, в поселке «Зеленый», на внутриквартальных сетях микрорайона №10. Общий ремонтный фонд 2020 года – 52 миллиона 975 тысяч рублей. Это на 8 миллионов 300 тысяч больше, чем в прошлом году.