На энергообъекте усилили меры безопасности

На энергообъекте усилили меры безопасности

«НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» продолжает готовиться к новому отопительному сезону. Но в этом году условия подготовки особенные – в регионе продолжают действовать карантинные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Не простой, в частности, остается ситуация по заболеваемости в Димитровграде.

С марта предприятие работает в режиме повышенной готовности. Маски и антисептики, замер температуры на проходной – стали нормой жизни.

- Защита здоровья административного и технического персонала, а также обеспечение стабильной работы энергообъекта – наша основная задача, - говорит начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Евгений Фомин. - Мы строго контролируем соблюдение санитарных норм, постоянно проводим дезинфекцию территорий, производственных помещений и служебного транспорта. Ведется мониторинг состояния сотрудников, специалисты с повышенной температурой не допускаются к работе. К подрядным организациям – также строгий контроль. Допуск на объекты осуществляется только при наличии документов о состоянии здоровья.

Усиливая меры безопасности, на ТЭЦ закупили установку, которая позволяет в короткие сроки проводить дезинфекцию воздуха и поверхностей в помещениях, площадей снаружи, спецодежды сотрудников.

- Метод дезинфекции при помощи аэрозольного генератора холодного тумана «Шторм» в несколько раз эффективнее обычного распыления благодаря мельчайшим размерам частиц, которые равномерно распространяются в воздухе и покрывают все поверхности, - объясняет Евгений Фомин.