Арест счетов и другие последствия неплатежей за коммунальные ресурсы

Арест счетов и другие последствия неплатежей  за коммунальные ресурсы

В Глазове идет активная работа по ремонту теплосети после гидравлических испытаний. Проводится обновление оборудования и ремонты на котельных города, закупается топливо. Ремонтные работы ведутся на сетях водоснабжения и водоотведения.  Сейчас очень важно качественно подготовиться к зиме. Этот процесс требует крупных вложений, то есть от платежной дисциплины граждан зависит будет ли в городе комфортно в холодное время года.

Ежемесячно глазовский филиал «РИР» направляет в суд 150 судебных приказов о взыскании долга. Дела решаются в суде, когда задолженность составляет более трех месяцев. В среднем за месяц после судебных приказов и решений в филиал поступает от 500 до 900 тысяч рублей. Это те самые арестованные счета, заблокированные карты.

Что испытывает человек, когда в один момент остается без денег с арестованным счетом и заблокированной картой? Шок. Избежать этого поможет мирное урегулирование ситуации.

 

Если у вас накопился долг по горячей воде и отоплению, разумнее прийти в офис по ул. Советской, 26 и поговорить о возможности погашения долга в рассрочку. Обратите внимание, рассрочка предоставляется только тем, чьи дела не дошли до суда. Нельзя требовать рассрочки платежа, когда у вас заблокирована карта и описано имущество.

 

Договор рассрочки заключается с одним из собственников или нанимателей жилья. Требуется предоставить пакет документов:

документ на право собственности либо договор найма;
документ, удостоверяющий личность;
справка с места жительства;
документы на приборы учета.


Условия рассрочки обговариваются индивидуально. Как правило, обязательное условие заключения соглашения в письменном виде – это внесение первоначального взноса в размере 30% от общей суммы задолженности, остальной долг должен быть погашен в течение полугода. Возможно оформление вычета в счет долга из зарплаты.