Тепловые сети в этом году меняют целыми участками

Тепловые сети в этом году меняют целыми участками
Наши специалисты в несколько этапов провели гидравлические испытания на тепловых сетях жилого фонда и промышленной зоны. Это помогло выявить слабые участки труб и провести необходимые ремонтные работы.
- Практически все повреждения, выявленные на теплосети жилого фонда, устранены. 19 августа пройдут заключительные гидравлические испытания, которые позволят сделать выводы о готовности инженерных коммуникаций к предстоящей зиме, -  говорит начальник цеха эксплуатации сетей и тепло-водоснабжения Антон Елифанов.   
Специалисты отмечают, что степень износа сетей очень высокая. Многие повреждения в этом году пришлось устранять, меняя целые участки трубопровода. Так, например, только за вчерашний день на улице Королева проложили 30 метров новых труб между 12-м и 15-м домами.
Большой участок теплосети меняют сейчас и в промышленной зоне. Повторные гидравлические испытания там уже прошли. Не выдержал магистральный трубопровод диаметром 350 мм. Случись такое зимой, многие потребители промышленной зоны остались бы без тепла и горячей воды. Поэтому очень важно выполнение всех подготовительных и ремонтных работ в межотопительный период.
- Готовиться к зиме приходится во время значительного спада собираемости платежей за поставленные коммунальные услуги. Это хоть и не единственный, но весьма значительный источник финансирования ремонтной программы. Но мы надеемся, что ситуация в скором времени стабилизируется. И дальнейшие планы по модернизации тепловых сетей, а также оборудования ТЭЦ будут в полной мере реализованы. От этого зависит бесперебойное и качественное обеспечение энергоресурсами всего Западного района города.