Важно

Продолжается акция по списанию пеней за тепло, воду и водоотведение «Золотая осень».

зол

 За первые две недели условиями акции воспользовались около 30 горожан.

Истории накопления долгов разные. Иногда простые и обыденные, а иногда трогательные и печальные.

Две пожилые женщины заплатили долг за свою умершую подругу. Они много лет дружили, вместе растили детей, а потом, когда она осталась одна в Глазове и слегла, ухаживали за ней. У их подруги осталась дочь на Украине, чтобы помочь ей сохранить квартиру на Родине и без проблем вступить в права наследства, они решили вскладчину заплатить долги за коммунальные услуги. Воспользовались условиями «Золотой осени», списали пени. Вот такой последний долг многолетней дружбе.

Молодая женщина Ирина (имя изменено) написала нам в группу ВКонтакте еще в августе. Она живет в другом городе, а отец, оставшийся один, совсем махнул рукой на свою жизнь, в таком состоянии копившиеся долги за коммунальные услуги его не волновали. Дочь узнала о сумме долга 69 тысяч рублей от его соседей, обеспокоенных, что в их доме проживает должник. Для нее это были существенные деньги, которые она не смогла бы собрать в одночасье. Мы подсказали ей, что с 15 сентября стартует акция по списанию пеней, сумма основного долга – ее отца 58 тысяч рублей, девушке оказалась более реальной, чтобы заплатить. Да и время было, чтобы собрать деньги. На данный момент долг закрыт, девушка организовала установку приборов учета в квартире отца. Говорит, что ее папа даже как-то взбодрился, долг уже не висит на его совести, обещал вовремя подавать показания и оплачивать услуги.

Мы ждем глазовчан по адресу: ул. Советская 26, справки по телефонам 8(34141)9-10-34; 8(34141)6-06-12.

Вы еще успеете воспользоваться условиями акции «Золотая осень»! Какой бы сложной не была ситуация – совместными усилиями мы найдем из нее выход!