Важно

Заставь соседа заплатить за коммуналку, не допусти роста тарифов!

Долги за коммунальные услуги по теплу, воде и водоотведению достигли исторического максимума и нарастают с каждым месяцем. На сегодняшний день просроченная задолженность населения перед филиалом РИР составляет 111 млн. рублей. Для сравнения месяц назад эта цифра составляла 107 млн. рублей.

Чем это грозит

Из-за постоянного недопоступления средств ресурсоснабжающие организации будут вынужден ужимать свои затраты на текущие и капитальные ремонты и амортизацию оборудования. Именно они обеспечивают надежность работы. Если сегодня не ремонтировать и не обновлять оборудование в плановом режиме, значит завтра может стать больше аварий, снизится надежность работы, потребуются дорогостоящие срочные ремонты.
Кроме того, претензионная и судебная работа с должниками накладывает дополнительные издержки для предприятия, также увеличивая себестоимость продукции.
Рост удельных затрат на производство увеличит себестоимость продукции. А это уже может быть сигналом для регулятора, чтобы повысить тариф.

Социальный контракт

Социальный контракт, который сегодня существует у коммунальщиков с глазовчанами, – это услуги по установленному тарифу в обмен на своевременную оплату – нарушается. Долги копятся. Сегодня от каждого жителя города зависит – вырастут ли тарифы.
В ближайшее время на подъездах домов появятся списки должников, тех людей из-за которых могут вырасти тарифы для всех горожан. Задача соседей не пройти мимо этих списков – указать должникам на необходимость оплаты. Это реальный шанс сегодня не допустить существенного роста платежей за коммуналку.
«Золотая осень» - шанс освободиться от долгов
Сегодня можно воспользоваться акцией «Золотая осень». РИР спишет пени всем, кто целиком оплатит долг за тепло, воду и водоотведение. Не подлежат возврату только пени, определенные судебными приставами и судебными исками.
Мы ждем вас по адресу ул. Советская 26, справки по телефонам: 8(34141)9-10-34; 8(34141)6-06-12.
Акция будет продлена до 15 ноября 2020 года.
Наша общая задача – не допустить роста тарифов!
0c3c1a6b6fa486ba8fb8c3b0be5bdd94

Список должников (1)