Важно

Куда обращаться, если плохо греют батареи?

Внутридомовая система отопления, как и другое общее имущество многоквартирного дома, содержится за счет средств собственников (квартплаты), а обслуживается по договорам с управляющей компанией, так что именно ее специалисты обязаны отрегулировать системы отопления в доме.
Наше предприятие отвечает за поставку горячей воды нормативной температуры до ввода в инженерные системы дома. Но мы помогаем управляющим компаниям: консультируем по настройке внутридомовых систем отопления, участвуем в приемке узлов учета, установленных в многоквартирных домах, готовы делиться опытом и объяснять, что именно нужно делать, чтобы дом снизил потребление тепла без потери качества коммунальной услуги.
Самый большой энергосберегающий эффект дает подготовка к отопительному сезону. Чтобы не было перетопов, нужно правильно настроить и отрегулировать отопительную систему. Также важно контролировать, чтобы дом не терял тепло: все двери оборудовать доводчиками, в подъездах застеклить окна. Жильцам рекомендуем поставить на батареи вентили, чтобы регулировать потребление тепла. Все эти мероприятия позволяют снизить теплозатраты дома и позволяют существенно сэкономить при оплате энергоресурса.