2000 сварных швов для здоровья станции

В середине сентября в Новоуральске включили отопление. К этому событию энергетики планомерно готовились с мая до конца лета. Одним из главных событий ремонтной программы на ТЭЦ стал капремонт котлоагрегата № 17.

Котел, выпущенный в 1975 году, несмотря на солидный возраст, лишь однажды выводился из производственного цикла ТЭЦ на долгосрочный ремонт – пять лет назад, когда на нем заменили экранные, водоопускные трубы, обновили кладку топки. В этом году полностью заменяются водяной экономайзер, пароперегреватель и воздухоподогреватель с коллекторами то есть 100% конвективных поверхностей нагрева котла.

В ходе ремонта котла № 17 специалисты выполнили больше двух тысяч сварных швов. Гидравлические испытания давлением 54 кгс/см2, которые прошли 17 сентября, подтвердили качество работ. Сейчас подрядчик приступил к следующему этапу – восстановлению обмуровки котла. Ремонт идет с опережением сроков, уже сейчас выполнено более 80% от запланированного объема работ, срок окончания их – 30 ноября. Временный вывод котла из производственного цикла никак не отразился на качестве подачи теплоресурса, а ремонтные работы не повлияли на своевременную подачу тепловой энергии потребителям.