Краснокаменский филиала РИР пополняет автопарк

Краснокаменский филиала РИР пополняет автопарк

 

Филиал РИР» в Краснокаменске закупил спецтехнику и автомобили по инвестпрограмме. В этом и прошлом году транспортный участок филиала пополнили 12 «уазиков» (фермеры и фургоны), «УАЗ­Патриот», «КамАЗ» с кран-манипуляторной установкой, самосвал, тягач, экскаватор и полуприцеп­тяжеловоз, а в конце года ожидается поставка комбинированной дорожной машины, автокрана и трех передвижных аварийно­ремонтных мастерских на базе автомобилей «ГАЗ».

Полученные энергетиками автомобили и спецтехника, кроме экскаватора, отечественного производства. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам они смогут как по трассе, так и по бездорожью очень быстро доставлять выездные бригады ремонтников к энергообъектам. Новая техника также сократит время плановых объездов производственных объектов, которые расположены на территории нескольких районов (расстояние между ними достигает 100 км!), позволит филиалу самому перевозить тяжелые грузы, запчасти и материалы, производить погрузочно-разгрузочные работы, значительно сократив затраты на услуги сторонних транспортных компаний.

– Обновленный автопарк – одно из важных условий обеспечения надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также безопасности нашего производства. Чтобы эксплуатировать энергооборудование в нормальном режиме, оперативно и качественно ремонтировать электрические и тепловые сети, нам нужны хорошие автотранспорт и спецтехника. К тому же мы планируем предоставлять спецтехнику населению и организациям Краснокаменска – перевозка многотонных грузов, монтажные, грузоподъемные работы очень востребованы, а это дополнительная выручка, – отметил Сергей Вишневский, заместитель главного инженера по эксплуатации краснокаменского филиала РИР.