Поверяем счетчики и вовремя оплачиваем коммуналку

31 декабря 2020 года закончилось действие постановления Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах". Оно касалось двух важных вопросов: поверки счетчиков и приостановки начисления пеней на просроченные платежи. 
В связи с режимом самоизоляции с апреля осложнился процесс поверки счетчиков, поэтому до конца 2020 года ресурсоснабжающие организации  принимали показания индивидуальных приборов учета даже с истекшим сроком поверки. 
Обратите внимание на паспорта приборов учета или последние акты поверки  – там указан очередной срок поверки. Если он просрочен, показания учитываться не будут и плата за горячую воду три месяца будет начисляться по среднему показателю, а затем по нормативу. 
Этим же постановлением № 424 правительство объявляло мораторий на начисление пени на просроченные платежи. Он также закончен. Чтобы избежать дополнительных расходов, просим потребителей как можно скорее погасить задолженность и впредь не нарушать сроков оплаты.
Если остались вопросы, их можно задать специалистам отдела по работе с физическими лицами по тел. 7-90-07.