При информационной поддержке РИР выпущен путеводитель «Нарьян-Мар. Это моя земля».

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») выступил информационным партнером литературного путеводителя «Нарьян-Мар. Это моя земля».

Новый том посвящен фольклору заполярного города Нарьян-Мара, административного центра Ненецкого автономного округа. Дома здесь, кроме официального почтового адреса, имеют собственные уникальные имена: Титаник, Бутерброд, Близнецы, Кузнечик, Квадрат, Скворечник, Апельсин, Желток и другие. На страницах путеводителя – истории о происхождении этих имен.

"Не стоит ожидать от городских легенд исторической точности, они сохраняют не факты, а смыслы и образы. Все, что вы услышите дальше, никогда не напишут в учебниках и научных монографиях, эти маленькие истории жители Нарьян-Мара рассказывают сами себе и гостям своего города."- говорится в предисловии книги.

На историческую точность авторы книги не претендуют. Легенды «сохраняют не факты, а смыслы и образы», позволяя читателю узнать о том, о чем «не напишут в учебниках и монографиях».

Также партнерами проекта стали «Литературная газета», Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа, Ненецкий краеведческий музей, Издательство «Appreal»

Бесплатно скачать по ссылке: https://ridero.ru/books/naryan-mar_eto_moya_zemlya/