Важно

РИР участвует в разработке Стратегии

В Новоуральске ведется работа по​ актуализации Стратегии долгосрочного социально-экономического развития округа на период до 2030 года. 3 и 4 февраля проходили стратегические​ сессии по разработке проектов для включения в основной​ документ, касающийся развития города в​ перспективе.​

В работе группы «Развитие инженерно-коммунальной​ инфраструктуры»​ участвовал директор филиала АО «РИР» в г.​ Новоуральске Александр Климин. Он выступил содокладчиком на итоговом заседании, где рассказал депутатам Думы и​ общественности о значимости решения таких задач, как централизация системы​ теплоснабжения, ремонт​ и реконструкция​ городских теплосетей, наведение порядка с учетом ресурсов со стороны управляющих компаний.

На заседании также были подняты две важные проблемы: грязная с запахом вода из кранов​ и низкая температура горячей воды в летний период.​ Александр Иванович озвучил пути решения этих острых вопросов:​ необходимо проводить промывки городских теплосетей, чтобы вода​ была чистой, и обеспечить работу сетей​ в режиме циркуляции. Тогда во все​ дома новоуральцев будет приходить чистая вода нормативной температуры. На сегодняшний день РИР не является организацией,​ обслуживающей​ городские​ сети, поэтому решение проблемы в ведении муниципалитета.

Кроме того, на заседании обсуждали проблему с энергообеспечением в промышленной зоне. Прозвучало предложение провести​ инвентаризацию​ сетей и выполнить мероприятия по включению в эксплуатацию исправных магистральных сетей водоснабжения и водоотведения промзоны.​

В число важных стратегических проектов​ также включены такие направления, как концессия по модернизации теплосетей, создание клиентских​ офисов и информационная​ открытость​ организаций в сфере ЖКХ. В каждом из этих направлений​ работы​ филиал​ РИР принимает непосредственное участие.