Филиал РИР в Краснокаменске подвел итоги работы за 2020 год

Краснокаменский филиал «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, ранее – ОТЭК) в 2020 году выработал 1,4 млрд кВтч электроэнергии, 1,7 млн Гкал тепловой энергии, 3,1 млн м3 горячей и 12,9 млн м3 холодной воды. Произведенными энергоресурсами были обеспечены около 23 тыс квартир и домовладений краснокаменцев, 30 гаражных, 17 садовых кооперативов, более 1000 объектов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, городским организациям и учреждениям.

Ежегодно Краснокаменская ТЭЦ тщательно готовит оборудование, здания и сооружения к работе в зимний период. И в 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, все прошло по плану: проведены ремонты, диагностика и испытания оборудования по выработке и передаче электрической и тепловой энергии. Филиал успешно подготовился к пуску тепла, получил паспорт готовности к отопительному сезону и вошел в период максимальных зимних нагрузок 2020-2021 года со значительным резервом тепловых мощностей. В частности, завершен капитальный ремонт турбоагрегата ст. 5, продолжаются работы по техническому перевооружению градирни № 2 и турбоагрегата ст. 4, а также капитальный ремонт котлоагрегата № 8.

Кроме того, в 2020 году удалось ввести в эксплуатацию аварийную перемычку на трубопроводе хозпитьевой воды, заменить участок канализационного коллектора длиной более 3,5 км, внедрить систему телемеханики на 20 электрических подстанциях.

Одно из достижений прошлого года – создание своего транспортного участка. Новые автомобили и спецтехника позволили значительно сократить затраты на услуги сторонних транспортных компаний и сэкономить дополнительно 17,5 млн руб.

В целом затраты на реализацию инвестиционных и ремонтных программ составили соответственно 539,1 и 370,3 млн руб.

ТЭЦ Краснокаменска (1)