Внимание: 12 мая пройдут гидравлические испытания обратного трубопровода тепловых сетей Западного района!

Внимание: 12 мая пройдут гидравлические испытания обратного трубопровода тепловых сетей Западного района!

12 мая с 10.00 до 14.00 часов пройдут гидравлические испытания обратного трубопровода тепловых сетей жилой зоны Западного района города

Зачем нужна «опрессовка»?
Гидравлические испытания тепловых сетей, которые также называют «опрессовкой», – необходимое условие для надежной подачи тепла и горячей воды зимой. Только таким способом можно проверить прочность трубопроводов, обнаружить и заменить дефектные участки. Эти работы энергетики обязаны проводить ежегодно в межотопительный период.

Что будет с горячей водой?
Во время проведения гидравлических испытаний обратного трубопровода и его обследования на наличие повреждений горячая вода будет поставляться по одному – подающему трубопроводу (без циркуляции). Протяженность обратного трубопровода более 50 километров, поэтому такое обследование может занять до двух дней. После обследования «опрессованного» трубопровода участки тепловых сетей, на которых не выявят повреждений, переведут на обычный режим поставки горячей воды (циркуляционный). Остальные участки – по мере завершения на них ремонтных работ.

Кому положен перерасчет?
Когда горячая вода подается по одному трубопроводу (без циркуляции), в отдаленных от ТЭЦ и высотных домах ее температура может быть ниже нормативной (менее 60 градусов на вводе в дом). Тогда жители имеют право подать заявление на перерасчет в свою управляющую компанию, а если дом на «прямом» договоре с «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЕЙ», то непосредственно в нашу компанию. В этом случае для тех, кто на «прямом», достаточно заявления от старшей по дому. Заявление можно направить на электронную почту niiargen@rosatom.ru или обратиться по адресу: ул. Юнг Северного флота, 20, каб. 424.