У энергетиков жаркая пора

У энергетиков жаркая пора

Аномально жаркая погода, установившаяся в Димитровграде в мае, схожа с темпами работы, которую ведут ремонтные службы «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ»

Это кажется, что впереди еще все лето… На самом деле каждый день на счету. Сейчас начинаются работы по реконструкции протяженного участка теплосети – от дома №34 по улице Гвардейской до пожарной части. Там будет проложено более 300 метров нового трубопровода с увеличенной пропускной способностью.
– По всей длине участка тепловой сети, подлежащего замене, установлено защитное ограждение, со дня на день начнутся земляные работы, – говорит заместитель главного инженера Михаил Выдрин.
Что немаловажно для потребителей: горячая вода в 11-й микрорайон будет подаваться в обычном режиме по резервной ветке!
Близятся к завершению восстановительные работы на тепловых сетях после проведенных гидравлических испытаний. Слабые участки труб меняют, чтобы надежно обеспечивать теплоснабжение Западного района зимой.
Кипит работа и на станции, где идет капитальный ремонт водогрейного котла ПТВМ-50. Специалисты монтируют новые конвективные трубы, которые представляют собой один из основных нагревательных элементов. Также на котле будет модернизировано газовое оборудование и установлена современная система автоматического розжига и защиты.
В ближайшие дни начнутся капитальные ремонты парового котла, генератора и турбоагрегата. Все это относится к основному оборудованию станции. Проводимые работы значительно усилят ее надежность в новом отопительном периоде.