Услуги по расчету тепловых нагрузок и тепловых потерь

Согласно пунктам 21,35 Постановления Правительства РФ от 8 августа 2012 г. № 808 «Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ» в заявке от потребителя на заключение договора теплоснабжения должны содержаться следующие сведения:

- величина тепловой нагрузки теплопотребляющих установок потребителя тепловой энергии с указанием тепловой нагрузки по каждому объекту и видам теплопотребления (на отопление, вентиляцию, кондиционирование, осуществление технологических процессов, горячее водоснабжение);

- объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой принадлежности до точки учета.

При этом величина тепловой нагрузки и объем тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) должны быть подтверждены технической или проектной документацией.

АО «РИР» на платной основе оказывает вышеперечисленные услуги.

В объем работ включен выезд специалиста на объект с обследованием и проведением обмерочных работ,  подготовка технической документации, включающей теплотехнический расчет.

Стоимость этих услуг определяется согласно утвержденной калькуляции и составляет:

1. Расчет величины тепловой нагрузки:

- для зданий (сооружений) объемом 1000 куб.м. и менее – 4543,20 руб (с НДС);

- для зданий (сооружений) объемом более 1000 куб.м. – 9086,00 руб (с НДС).

2. Расчет объема тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях: 4152,00 руб (с НДС).

Для заключения договора на оказание услуг необходимо подать заявку в филиал АО «РИР» по адресу г. Краснокаменск, ул. Молодежная, 5