10 минут в часы складываются

В Новоуральском филиале РИР реализуется новый ПСР-проект «Оптимизация процесса ремонта газовых редукторов». Проект стартовал в марте и уже переходит в завершающую стадию внедрения улучшений.

12 мая на территории промышленной площадки цеха холодоснабжения на азотной станции прошло совещание с членами команды проекта, в котором участвовал руководитель направления ПСР АО «РИР» Алексей Тулупов. Обсуждали рабочие вопросы, связанные с практической реализацией, и определили основные подходы внедрения проекта.
Главная задача, которую необходимо было решить, – как не допустить срыва сроков проведения ремонта газовых редукторов и сократить время процесса ремонта. Для этого команде проекта предстояло продумать и обеспечить рациональное размещение инструментов и приспособлений, обеспечить визуальную доступность используемых материалов и запасных частей. По завершении проекта расчетное время проведения ремонта одного редуктора должно уменьшится в среднем на 10 минут. В год в филиале ремонтируется около 210 редукторов, а значит, филиал сэкономит больше четырех рабочих дней – 35 часов!