Спасли жизнь коллеге

Работники Краснокаменской ТЭЦ спасли коллегу, оперативно оказав ему первую помощь.

На прошлой неделе, 27 мая, около помещения мастерской бригады по ремонту электрических машин один из работников филиала потерял сознание. Дыхание и пульс тоже не определялись. Находившиеся рядом с ним электрослесарь по ремонту электрических машин электроцеха Денис Журавлев и мастер ремонтно-механического участка цеха централизованного ремонта Иван Кучин и оперативно среагировали на происходящую ситуацию. Коллеги сообщили в медпункт ТЭЦ о случившемся и немедленно оказали первую помощь – провели искусственное дыхание и наружный (непрямой) массаж сердца.

В результате правильно выполненных реанимационных мероприятий у работника восстановилось дыхание, появился пульс. Вскоре прибыли фельдшер здравпункта и бригада скорой помощи, больного госпитализировали.

Как рассказал один из спасателей, Денис Журавлев, такая ситуация с ним произошла впервые: «Я в тот момент действовал не раздумывая, да и думать было некогда, не до того было. Ежегодно на работе проходим обучение оказанию первой помощи с практической отработкой

реанимационных действий на тренажёре. Не думал, что когда-то я с этим столкнусь. Героем себя не считаю, я просто поступил так, как поступил бы любой на моем месте».

Сейчас коллега Журавлева находится в больнице на реабилитации, а Денис в свободное время приходит его навестить.