С 8 по 19 августа в Западном районе города будет отсутствовать горячее водоснабжение

Отключение необходимо для проведения запланированных ранее профилактических работ, обеспечивающих надежное функционирование систем отопления и горячего водоснабжения в течение года. Ситуацию поясняет начальник управления эксплуатации «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» Виктор Ровнейко:
– Наша ТЭЦ – автономный источник питания в том числе для реакторов ГНЦ НИИАР. Это стратегически важное предприятие, вопросам безопасности которого уделяется особое внимание. Чтобы всё надежно работало, периодически необходимо проводить ремонты, которые возможно выполнить только при полном останове оборудования ТЭЦ. Последний такой останов был в 2018 году. По ранее утвержденному плану, с 8 по 19 августа специалисты института проведут необходимые работы.
В свою очередь это время мы намерены использовать для того, чтобы повысить надежность ТЭЦ. Намечен комплекс мероприятий, которые можно выполнить только при полной остановке производства.
Одновременно ремонтом газового оборудования на ГРС займутся наши поставщики топлива – ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». Для этого потребуется отключить ТЭЦ от газопотребления, что наиболее оптимально сделать во время останова.
Мы понимаем, что отсутствие горячей воды причинит жителям района неудобства. Но если при летних ремонтах мы нашли способ не отключать её полностью – подаем по тупиковой схеме либо по временному трубопроводу, то при полном останове оборудования такой возможности нет.

HBZDyX6Rs_A (1)