Работы на станции и теплосетях продолжаются

На ТЭЦ «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» в срок завершен капитальный ремонт парового котла БКЗ-75-39-ГМ. Специалисты восстановили первую ступень экономайзера – теплообменника, внутри которого подогревается питательная вода, а также провели техобслуживание газового оборудования. Другой капремонт идет на водогрейном котле ПТВМ-50. Смонтированы новые конвективные трубы и восстановлена обмуровка. Модернизируется газовое оборудование и устанавливается современная система автоматического розжига и защиты. А вот генератор и ротор турбоагрегата АТ-6 отправили на капитальный ремонт на завод в Калуге.
– Мы также своими силами смонтировали новый конденсатный насос бойлерных установок, заменили арматуру и участок трубопровода питательной воды на станции, – говорит главный инженер Cтанислав Аблаев. – Приобрели новую сепараторную машину по очистке турбинного масла. А на насосно-фильтровальной станции заменили насос холодного водоснабжения. Новый насос менее мощный, и будет существенная экономия электроэнергии. А мощности его нам хватит: если раньше насосно-фильтровальная станция снабжала холодной водой весь Западный район города, то сейчас эта услуга оказывается в основном НИИАРу.
Продолжаются работы и на тепловых сетях. 29 июля опрессовали второй, подающий, трубопровод. Поврежденные участки меняют, параллельно продолжается прокладка новых теплосетей на улице Гвардейской – это 320 метров трубопровода с большей пропускной способностью. Выполняется замена подающей трубы. Участок нового обратного трубопровода уже подключен.

yqGzN2VaskI (1)