АО «Русатом Инфраструктурные решения» приступил к управлению Аргаяшской ТЭЦ

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») с 1 сентября 2021 года приступил к управлению Аргаяшской ТЭЦ.

 

Договор о покупке станции был подписан с ПАО «Фортум» в июле 2021 года. В течение последующего времени шли завершающие процедуры государственной регистрации перехода права собственности. ТЭЦ продолжает выполнять обязательства перед потребителями и контрагентами, а персонал станции продолжает трудовые отношения с новым работодателем в лице РИР с общим сохранением условий труда.

 

«Одна из ключевых задач РИР – надежное энергоснабжение предприятий атомной отрасли и населения «атомных» городов. Аргаяшская ТЭЦ критически важна для стабильного функционирования НПО «Маяк», населения и коммерческого сектора Озерска и Новогорного. Включение станции в наш контур управления гарантирует их стабильное социально-экономическое развитие и надежное  ресурсонабжение населения и предприятия», - отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

 

Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк», одного из мировых лидеров по производству источников ионизирующего излучения промышленного назначения и переработке облученного ядерного топлива. ТЭЦ также поставляет тепло потребителям Озерска и поселка Новогорный.

 

Электрическая мощность станции составляет 256 МВт, тепловая – 824 МВт.

Предыдущая новость Следующая новость Все новости