Северский филиал АО «РИР» приступил к подаче тепла в детские дошкольные учреждения.

Северский филиал АО «РИР» приступил к подаче тепла в детские дошкольные учреждения.

В преддверии отопительного сезона температурный режим в детских садах, школах и медицинских организациях Северска находится на особом контроле администрации города, теплоснабжающих организаций и коммунальных служб. Если столбик термометра ползет вниз, в первую очередь к теплу РИР подключает дошкольные организации, чтобы обеспечить ребятишкам максимально-комфортное пребывание. Решение о подаче тепла принимает руководитель образовательной организации и заблаговременно подает заявку. Подключение к теплу, если нет ремонта системы отопления, происходит оперативно - в считанные дни.

Заявки на подачу тепловой энергии в детские дошкольные учреждения в филиал АО «РИР» начали поступать 2 сентября. В числе первых теплом были обеспечены детские сады: № 47 (корпус 3), №17 (корпус 1, 2, 3), №11 (корпус 1, 2, 3).  В настоящее время подключение к теплу детских дошкольных учреждений продолжается. 

Официальный старт отопительного сезона в ЗАТО Северск запланирован на 15 сентября. Решение о подаче в город тепла принимает глава органа местного самоуправления, если среднесуточная температура за окном в течение 5 дней держится ниже 8 градусов.