Важно

К началу отопительного сезона готовы

Ежегодно в период сезонного похолодания жители города делятся на два лагеря. Одни с нетерпением ждут включения отопления, испытывая дискомфорт от прохладной температуры в квартирах. Другие, наоборот, категорически против включения батарей раньше срока, памятуя примету, что одновременно с запуском тепла наступает и бабье лето.

На самом деле сроки включения отопления строго регламентированы «Правилами предоставления коммунальных услуг». Ни Глава округа единолично, ни ресурсоснабжающая организация не вправе по собственному желанию начинать подачу тепла в организации и жилой фонд города. 

Что же говорит закон? Само решение о запуске отопления зависит от муниципальных властей, а конкретный срок – от среднесуточной температуры воздуха. Центральное отопление включают, когда на протяжении пяти и более дней среднесуточная температура ниже +8 градусов.

Судя по прогнозам погоды, возможно, отопление в Новоуральске включат уже на следующей неделе. Алгоритм запуска отработан годами: Глава округа подписывает «Постановление о начале отопительного сезона», а филиал РИР обеспечивает подачу тепла в жилые дома, предприятия и учреждения города. На сегодняшний день оборудование и диспетчерская служба филиала АО «РИР» полностью готовы к включению отопления. 

Напомним, в прошлом году отопительный сезон начался 15 сентября. В этот день была включена циркуляция по тепловой сети № 1. Это Центральный, Бунарский и часть Привокзального района. С 16 сентября запустили циркуляцию по остальным районам города.