Улучшения на производстве «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» признаны лучшими в дивизионе

Улучшения на производстве «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» признаны лучшими в дивизионе

Подведены итоги первого, дивизионного этапа ежегодного конкурса Росатома по ПСР-проектам и ППУ (предложениям по улучшению), в котором участвуют и филиалы АО «РИР». Каждый год в Росатоме выделяют лучшие ПСР-проекты и ППУ сначала внутри дивизионов госкорпорации, потом эти проекты-победители от разных дивизионов уже соревнуются между собой. Тем самым формируется база лучших практик, связанных с Производственной системой Росатома (ПСР). ПСР – это Производственная система Росатома, которая эффективна как на производстве, так и в других сферах. Она включает в себя анализ и улучшение рабочих процессов, в результате чего происходит сокращение потерь, повышается скорость принятия и качество управленческих решений.
В конкурсе приняли участие пять городов, где есть ТЭЦ РИР: Глазов, Северск, Краснокаменск, Новоуральск и Димитровград. По результатам первого этапа «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» заняла первое место с предложением по улучшениям «Снижение расходов на добычу, подготовку и передачу питьевой воды» в номинации «Эффективность использования ресурсов».
Призовые места мы также заняли со своими предложениями по улучшениям в номинациях «Повышение эффективности работы оборудования» и «Повышение уровня безопасности труда».
Все проекты-победители прошли во второй этап конкурса. В начале ноября в Росатоме определят лучших из лучших и пригласят их на очную защиту.