В клиентском офисе филиала АО «ОТЭК» состоялась встреча предпринимательского актива Новоуральского городского округа с руководством компании

В клиентском офисе филиала АО «ОТЭК» состоялась встреча предпринимательского актива Новоуральского городского округа с руководством компании.

 

От бизнес-сообщества в обсуждении вопросов взаимодействия участвовали директор Фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства» Игорь Воронин, исполнительный директор новоуральского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Виктор Токачев и директор ООО «Дедогор» Александр Голдобин. Темой для обсуждения стали вопросы, связанные с деятельностью ОТЭК в статусе гарантирующего поставщика: возможные ограничения в подаче электроэнергии в связи с задолженностью и взаимодействие по вопросам улучшения качества электроснабжения.

 

Директор филиала Александр Климин и его заместитель по коммерческой деятельности Сергей Исхаков объяснили предпринимателям, что ОТЭК вправе ограничить подачу электроэнергии в случаях, когда оплата за потребленный ресурс не вносится своевременно. ОТЭКу необходимо ежемесячно и в полном объеме оплачивать электроэнергию, приобретенную на оптовым рынке, чтобы не допустить банкротства, как это произошло с предыдущим гарантирующим поставщиком. Поэтому к должникам применяются меры воздействия: сначала их уведомляют о наличии долга, а при отсутствии платежей в установленный срок - электричество отключают. На сегодняшний день порядка 80-ти новоуральских организаций не выполняют свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии, поэтому компания вынуждена прибегать к ограничительным мерам.

 

Что касается вопросов состояния электрических сетей в промышленной зоне Новоуральска, то здесь ОТЭК может оказать содействие бизнесменам. В случае, если есть подтвержденные факты прекращения электроснабжения, филиал будет проводить работу с сетевой компанией по улучшению качества услуг и требовать устранения неполадок на линиях электропередачи.

 

Александр Климин подчеркнул, что ОТЭК готов идти навстречу бизнесу, консультировать и объяснять, работать с обращениями предпринимателей, отвечать на вопросы и оказывать необходимую помощь потребителям.