Быть теплу!

Журналист меняет профессию!
Корреспондент газеты "Нейва" Евгений Серебряков на один день стал машинистом котлов на ТЭЦ новоуральского филиала АО "РИР". О том, как работает производство тепла, горячей воды и электроэнергии для нашего города - читайте в его репортаже.

 

Высокие трубы АО «РИР» видны всему городу, но, что еще более важно, ежедневный труд коллектива этого предприятия ощущает каждый новоуралец. Потому что без тепла и электроэнергии жизнь полноценной быть не может. «Нейва» решила познакомиться с работой людей, которые обеспечивают нам комфортное существование, изнутри.

Почти секретный объект

Надо сразу сказать, что в не таком далеком историческом прошлом филиал АО «Русатом Инфраструктурные решения», а иначе просто РИР, представлял собой несколько подразделений Уральского электрохимического комбината, а именно цеха 26, 31 и 101. А потому уровень защиты производственных объектов здесь весьма серьезный – просто так, с улицы, сюда не попасть. Заранее передаем все данные о корреспонденте и о фото-аудио аппаратуре, которую собираемся использовать для репортажа, в службу безопасности.

И вот мы пересекаем КПП, оказываемся внутри не доступной простому смертному зоны. Трубы теперь совсем рядом, и это зрелище захватывает дух — они реально высоченные, под 100 метров! И курятся, как какие-нибудь вулканы на Камчатке! Только представьте, диаметр трубы внизу почти 9 метров! Это же размером с целый дом!

Мне предстоит провести этот день на производстве тепла для города и, понятно, что без обязательного инструктажа на столь ответственное задание меня не направят. Выдают спецодежду и каску (необходимость защиты становится очевидной после того как в очередной раз задеваю головой за трубу — они тут повсюду). Направляемся к рабочему месту — теперь я машинист котлов!

О неполадке мы услышим!

Небольшая, но звукоизоляционная кабина — настоящий оазис среди довольно шумного производства. Здесь хоть можно разговаривать! Перед глазами десятки приборов, показывающих температуру и давление. Мой наставник — молодой парень Иван Катков — в этом хаосе цифр прекрасно ориентируется. А мне как-то неуютно — что будем делать, если что-нибудь пойдет не так? Иван «успокаивает» — мы, оказывается, услышим! Звук пара, вырвавшегося на волю, надежней всяких приборов оповестит о проблеме. Но до этого ситуацию лучше, конечно, не доводить! А потому — контроль и еще раз контроль.

Но и помимо этого задач хватает. В отличии от меня, Иван уже с самого утра в курсе состояния оборудования, сверил параметры с режимными картами, продул водоуказательные приборы. Теперь следим за режимом работы котлов: нужно менять его в соответствии с регламентом, периодически включать продувку — во время нагрева воды образуется повышенное содержание солей и нужно их удалять. Без знания законов физики – свойств газа и понимания процесса горения – тут делать нечего.

– Я, до того как пришел сюда на предприятие в 2007 году, был просто продавцом в магазине, – рассказывает Иван Катков. – Но в один прекрасный день захотелось сменить деятельность. Да и зарплата, конечно, привлекла. Прошел обучение на специальных курсах. Смена — 12 часов. Коллектив цеха — 42 человека (из 450, в целом по филиалу), опытный — многие трудятся больше 20 лет. Все устраивает!

Рядом с нашей звукоизоляционной кабиной – щит управления котлами. Он с 2001 года полностью компьютеризирован – работает с помощью «мышки». Сами котлы, наследие советской эпохи — с 1950-70-х годов. Но тоже все отлично функционируют. В том числе, благодаря плановому ремонту и проведенной модернизации. А вот зимой задействуют все шесть больших котлов и, если будет нужно, подключат еще 11 маленьких!

«Адово пламя»

Мой наставник делится секретами профессии: котлы, два из которых обслуживаем мы, производят пар из подготовленной химиками воды. Он поступает на пять турбин для создания электроэнергии. После этого давление снижается, и остаток пара подогревает воду, которая идет в город.

«Давай покажу тебе топку котла изнутри», — говорит Иван. Та, что от котла, который в ремонте, выглядит, как обычное помещение (правда, 23 метра в высоту — восьмиэтажный дом, на минуточку!). Только стены изнутри обвивают толстые змеи – нагревательные тены. А вот рабочая... Если открыть заслонку, увидите нереальную картину: чистый свет. Температура — больше 1000 градусов: все, что туда попадет, превращается в пар («адово пламя», говорят сами рабочие).

Но и это все — лишь часть процесса. Каждые два-три часа делается обход участка — похолодало, значит нужно менять нагрузку на систему. Что сказать, за пределами кабины очень шумно и жарко (какой там Египет!). И еще — все очень высоко! И настолько сложно! Чтобы работать здесь, люди проходят серьезное обучение на специальных курсах. Лестницы, площадки, котлы — даже за поручни браться горячо. В общем, впечатляет...

Мне, к слову, повезло — пришло время для обхода комиссии по внедрению ПСР — производственной системы «Росатома» для повышения эффективности работы. Комиссия во главе с директором филиала АО «РИР» Александром Климиным проводила проверку рабочих мест в цехах.

Директор Александр Климин — настоящий профессионал. Чувствуется его большой опыт, в советской, в самом хорошем понимании этого слова, системе — тем более на УЭХК. Ответственность и требовательность — вот главные качества, которым бы теперь стоило учить молодых руководителей. А пример — вот!

После такой, довольно утомительной, надо сказать, экскурсии по цеху проникаешься уважением к работающим здесь людям. Ну, и себя любимого немножко хвалишь в душе — стал-таки частью этого непростого процесса: приобщился к большому делу, которое нужно всем новоуральцам!

Евгений Серебряков, газета «Нейва» №87 (3028) 03.11.2021