От 1 до 1,5 млн. рублей ежемесячно поступает в Глазовский филиал РИР от судебных приставов.

Это результат взыскания долгов за поставленные коммунальные ресурсы. Приставы арестовывают счета, блокируют банковские карты. Человек в один момент может остаться без денег. Избежать таких проблем поможет мирное урегулирование ситуации.

В месяц глазовский филиал «РИР» направляет в суд 150 судебных приказов о взыскании долга. Дела решаются в суде, когда задолженность составляет более трех месяцев.
Часть должников, узнав о возбуждении судебного производства, гасит задолженность, такие поступления в филиал за месяц составляют от 150 до 500 тысяч рублей.
Но лучше всего самим выступить инициатором погашения долга. Для этого необходимо прийти в офис по ул. Советской, 26 и поговорить о возможности погашения долга в рассрочку. Обратите внимание, рассрочка предоставляется только тем, чьи дела не дошли до суда.

ТЭЦ глазовского филиала АО «РИР» поставляет тепло и горячую воду в многоквартирные дома и на предприятия города. Чтобы обеспечить бесперебойную работу масштабного производственного комплекса, нужны средства на покупку газа, ремонт оборудования. На сегодня общая сумма задолженности жителей за услуги отопления, горячего водоснабжения и электроснабжения составляет более 200 миллионов рублей. Понимая финансовые трудности, с которыми могут столкнуться люди, филиал идет навстречу горожанам, предлагая погасить долг в рассрочку.

Договор рассрочки заключается с одним из собственников или нанимателей жилья. Требуется предоставить пакет документов:
документ на право собственности либо договор найма;
документ, удостоверяющий личность;
справка с места жительства;
документы на приборы учета.

Условия рассрочки обговариваются индивидуально. Как правило, обязательное условие заключения соглашения в письменном виде – это внесение первоначального взноса в размере 30% от общей суммы задолженности, остальной долг должен быть погашен в течение полугода. Возможно, оформление вычета в счет долга из зарплаты.