«НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» получила паспорт готовности к отопительному сезону

«НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» получила паспорт готовности к отопительному сезону

Такой документ выдается не к началу пуска тепла, а по итогам комиссионной проверки всех энергоснабжающих организаций города Ростехнадзором.

Документ подтверждает готовность предприятия вырабатывать и поставлять тепловую и электрическую энергию потребителям. Чтобы дать такую гарантию, государственные надзорные органы проверили наличие необходимого количества топлива на складах, выполнение ремонтов основного и вcпомогательного оборудования, наличие необходимых запасов оборудования и материалов для аварийно-восстановительных работ, готовность персонала к управлению оборудованием в различных ситуациях.
– Получению паспорта готовности предшествовала большая работа, – говорит исполнительный директор Сергей Петров. – С мая по сентябрь по результатам гидравлических испытаний мы заменили свыше тысячи метров трубопроводов, провели модернизацию протяженного участка тепловых сетей на улице Гвардейской, выполнили капитальные ремонты парового и водогрейного котлов, третьего турбоагрегата. Финансирование по ремонтной программе составило порядка 100 миллионов рублей и более 45 миллионов рублей – по инвестиционной.