Компания Русатом Инфраструктурные решения получила паспорт готовности к зиме

Компания Русатом Инфраструктурные решения получила паспорт готовности к зиме

Акционерное общество «РИР», в состав входит северская ТЭЦ, получило паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021–2022 года. Минэнерго России подтвердило это соответствующим приказом.

 

Документ подтверждает готовность компании вырабатывать и поставлять тепловую и электрическую энергию потребителям. Чтобы дать такую гарантию, государственные надзорные органы проверили наличие необходимого количества топлива на складах электростанций, выполнение ремонтов основного и вспомогательного оборудования, наличие необходимых запасов оборудования и материалов для аварийно-восстановительных работ, готовность персонала к управлению оборудованием в различных ситуациях.

 

Хотя отопительный сезон начинается гораздо раньше, в сентябре, крупные энергокомпании, чьи ТЭЦ работают на оптовом рынке электроэнергии, проходят важную министерскую проверку до 1 ноября.

 

В рамках подготовки к отопительному периоду северский Филиал РИР выполнил все запланированные капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования.

 

В общей сложности за три первых квартала 2021 года предприятия РИР вложили в ремонты оборудования, зданий и сооружений 862 млн рублей, инвестиционные вливания составили 664 млн рублей.