ПСР-образец на базе участка парогазовой установки

В Глазовском филиале РИР активно идет внедрение Производственной системы Росатома (ПСР). Один из самых важных проектов в этом направлении – создание ПСР-образца на участке парогазовой установки.

ПСР-образец – это идеально выстроенный с помощью инструментов ПСР процесс для примера другим участкам.

Андрей Тебеньков, начальник участка резервного топлива

Андрей Тебеньков, 33-хлетний начальник участка резервного топлива Глазовского филиала, – самый активный работник РИР по подаче ППУ. Он – победитель дивизионального этапа отраслевого конкурса по ПСР в этой номинации. А еще с весны 2021 года – главный «движок» проекта создания ПСР-образца на базе парогазовой установки.

ЭТО НЕ ПРО ФИНАНСЫ

К моменту конкурса у него было подано 23 ППУ (предложений по улучшению). Сейчас их уже 36, из них 21 реализовано. Сам Андрей считает, что такой высокий количественный показатель достигнут благодаря коллективной работе:

– Все идеи, ставшие основой предложений по улучшению, придумывала команда, но положить мысли на бумагу многие отказывались, мне приходилось документировать, дорабатывать. Я не стремился за количеством, не знал, что есть количественная номинация конкурса ППУ и ПСР-проектов. И даже не финансовая сторона меня волновала (ППУ оплачивается суммой от 200 до 500 рублей), необходимо было зафиксировать все интересные предложения и постараться воплотить их в жизнь.

МАМА НАУЧИЛА

Андрей Тебеньков пришел на производство в 2016-м учеником машиниста насосных установок на участок резервного топлива. Фактически, учеником своей мамы Ольги Николаевны, работающей на ТЭЦ 36-й год. Она очень хотела, чтобы сын стал уважаемым специалистом на участке. Андрей превзошел ее ожидания. В 2018 году исполнявщий обязанности начальника участка резервного топлива Станислав Гуков начал привлекать Андрея к работам, которые фактически и были внедрением Производственной системы Росатома. Молодой парень с удовольствием включился в процесс.

– Тогда мы не использовали эту терминологию, а просто думали над тем, как отладить процессы, сделать их удобными: изготовляли таблички, наносили разметку, красили оборудование, – рассказывает Тебеньков. – Было интересно работать со Станиславом Юрьевичем, я видел полезность того, что мы делаем. Да, это не глобальные решения, но путем небольших и постоянных изменений труд рабочих становился проще, безопаснее. Это радовало.

СРАЗУ НА ДВУХ УЧАСТКАХ

Андрей Тебеньков с начальником Котлотурбинного цеха Анатолием Хлебниовым и руководителем направления ПСР в АО «РИР» Алексеем Тулуповым на большом щите управления участка парогазовой турбины.
 
На фото: Андрей Тебеньков с начальником Котлотурбинного цеха Анатолием Хлебниовым и руководителем направления ПСР в АО «РИР» Алексеем Тулуповым на большом щите управления участка парогазовой турбины.

 

В 2019 году Тебенькова назначили исполняющим обязанности начальника участка резервного топлива, плюс он поступил в ВятГУ на теплотехнический факультет. Руководящая должность, учеба, семья, двое детей – к этой нагрузке Андрей Григорьевич добавил еще и крупный ПСР-проект. Идея создать на базе участка парогазовой установки (ПГУ) ПСР-образец принадлежит начальнику котлотурбинного цеха Анатолию Хлебникову. Нужен был человек, который бы начал воплощать ее в жизнь. Андрей Тебеньков, хоть и работает на другом участке, согласился заняться ПГУ. И разобрался, вник, изучил современное сложное оборудование. Коллектив участка помог.

ПСР-ОБРАЗЕЦ В ДЕЙСТВИИ

Участок ПГУ
Парогазовая турбина
Участок ПГУ
 
Участок ПГУ

На участке ПГУ реализуются все известные инструменты ПСР. Начиналось все с снаведения порядка. Убрали лишнее, придумали, как организовать производство, чтобы было удобно, подписали тумбочки для личных вещей, визуализировали схемы уборки оборудования, определили зону карантина, а затем стандартизировали. И только после занялись самым главным – оптимизацией процессов.

Самый важный процесс на участке ПГУ – это обход оборудования. Проверяется надежность и качество эксплуатации оборудования.

– На участке ПГУ у нас очень опытные машинисты-обходчики. Каждый из них знал маршрут обхода, то есть у каждого свое понимание, как это надо делать. Моя задача была найти оптимальный вариант, – говорит Тебеньков. – Конечно, были помощники, которые активно включились в процессы, проявляли инициативу, были и те, кто не понимал, для чего это нужно. И вот, когда маршрут стандартизирован, получается, что предложения самых активных были учтены, а кто игнорировал эту работу, сейчас вынуждены согласиться с готовым стандартом.

НА ПУТИ К ЦИФРЕ

Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове
Выступление генерального директора АО РИР Ксении Сухотиной перед участниками семинара по ПСР
Во время семинара по ПСР, проходившем в октябре 2021 года в Глазове

 

ПСР-проект получил высокую оценку сотрудников компании РИР, участвовавших в семинаре по ПСР, который прошел в Глазове в октябре. Намечены следующие этапы реализации проекта. Прежде всего, цифровизация. Есть программы, в которые зашивается маршрут обхода, и при наведении на оборудование камеры планшета или смартфона данные фиксируются, сверяются с чек-листом. Если режим не соблюдается, фотография отправляется начальнику смены, для оперативного реагирования.

ВЕЗДЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ

Опыт работы на участке ПГУ распространится и на участок резервного топлива. – Мы наводим порядок на «мазутке», для начала – убираем все лишнее, логично выстраиваем оставшееся, стандартизируем, назначаем ответственных. И конечно, выстроим маршрут обхода. Если это работает на ПГУ, то и на участке резервного топлива работать будет, – убежден Андрей. ПСР-образец еще только создается на ТЭЦ, однако хороший опыт распространяется на другие производственные участки. И это далеко не всегда «навязывается» сверху. Люди видят, что работать становится комфортнее, начинают проявлять инициативу на своем рабочем месте. А в этом и была главная цель создания такого образца.