Генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина возглавила ассоциацию «Цифровая энергетика»

Генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» (дивизион Госкорпорации Росатом) Ксения Сухотина возглавила ассоциацию организаций цифрового развития отрасли «Цифровая энергетика». Соответствующее решение было принято внеочередным общим собранием членов ассоциации. 

 

«Сегодня на базе нашего объединения сформирован центр компетенций по цифровой трансформации в энергетике. Среди ключевых задач - реализация стратегии цифровой трансформации, экспертная и организационная поддержка энергокомпаний в этой сфере, обобщение международного опыта, формирование предложений в органы власти для создания необходимой правовой базы», - отметила Ксения Сухотина.

 

Ассоциация «Цифровая энергетика» действует с 2019 года. Она объединяет усилия отраслевого бизнес-сообщества и органов власти для формирования консолидированной позиции по цифровому развитию отрасли. Учредителями являются АО «СО ЕЭС», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети». В 2020 году к ассоциации присоединилось  ООО «Центр 2 м» (Группа Интертехэлектро»).

 

 

СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания управляет неатомной генерацией в 6 городах присутствия Росатома, занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны. В настоящее время внедряет цифровые решения различного уровня в работу муниципалитетов «атомных» городов, а также в городах Ставропольского края, Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.