На ТЭЦ «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» прошли масштабные пожарно-тактические учения

На ТЭЦ «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» прошли масштабные пожарно-тактические учения

По легенде, в результате короткого замыкания загорелся турбогенератор в машинном зале главного корпуса. В этот момент на рабочих местах находилось почти 40 человек. За пять минут после автоматического оповещения все они были эвакуированы из здания. На тушение пожара оперативно прибыли караулы специализированных пожарно-спасательных частей № 1 и № 2. Но из-за разлива масла из горящего турбогенератора площадь пожара стремительно росла. На подмогу прибыли два отделения пожарно-спасательной части № 5.

– Ситуация осложнялась опасностью распространения огня на кровлю здания и главное распределительное устройство, с которого выработанная на станции электроэнергия распределяется между потребителями, – говорит начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Евгений Фомин. –  Благодаря профессионализму спасателей и пожарных, а также слаженным действиям сотрудников, «пожар» обошелся без жертв и был ликвидирован за 45 минут.

По результатам учений «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» получила отличную оценку. Отмечена готовность работников ТЭЦ правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Успешно прошли проверку автоматическая система оповещения, пожарные краны, гидранты и рукава, первичные средства защиты и пожаротушения.