Расписано по шагам и по секундам

В Новоуральском филиале РИР готовятся к реализации нового ПСР-проекта «Оптимизация маршрута обхода электрооборудования оперативным персоналом». Проект стартанет только в феврале следующего года, но специалисты электрического цеха готовятся уже сейчас, и подходят к этому основательно. Не только детально анализируют текущее состояние процессов, но и заранее просчитывают все возможные пути оптимизации.
Ведутся замеры времени. Вот рабочая группа проекта ходит по маршруту осмотра за сменным инженером-электриком, фиксируя каждую секунду и расписывая алгоритм его действий. Для объективности такие обходы нужно провести не менее пяти раз, с каждой из четырех смен и с одним подменным инженером-электриком.
Оборудования, подлежащего осмотру, в электроцехе очень много, и обходы проводятся с разной периодичностью. Главный щит управления, аккумуляторная, распределительные устройства и защитные средства осматриваются раз в смену. Силовые масляные трансформаторы и электрооборудование мазутного хозяйства – еженедельно, кабельные подвалы и каналы – ежемесячно, а системы молниезащиты – один раз в год.
Такой кропотливый и тщательный сбор исходных данных позволит разработать подробную целевую карту процесса. А потом оптимизировать маршруты, сделав их не только максимально эффективными, но и безопасными и удобными для обходчиков.