И в будни и в праздники

Новый год уже стучится в наши двери. Еще немного и под бой курантов мы будем отмечать праздник. Горят огнями гирлянд окна квартир, ребятишки ждут подарки и радуются зеленым красавицам в доме - предвестникам любимого торжества.

 

Не до отдыха энергетикам северской ТЭЦ. Впереди ждут праздничные дни, а значит на них лежит еще большая ответственность за бесперебойную подачу в город тепла и электроэнергии. Словно живой организм ни на секунду не приостановит работу северская станция. Как всегда, будут с шумом вырабатывать пар котлы, рокотать турбины, будет гулко бежать по трубам-артериям горячая вода.

 

- Синоптики обещают относительно мягкую погоду, в пределах 20 с небольшим. В связи с этим мы зададим и должны соблюдать температуру выше 100 градусов. Будем стремиться, чтобы северчане спокойно, комфортно встретили Новый год и ничто не омрачило хорошее настроение в праздничные дни, - пояснил главный инженер северской станции Артем Бодник. – Оборудование турбинного и котельного цехов, а также персонал готовы.  Кроме того, в резерве, на случай нештатных ситуаций, находится котел и турбогенератор.

 

В новогоднюю вахту на свои рабочие места в соответствии с графиком заступят около 70 человек оперативного персонала станции. Это сотрудники котельного и турбинного цехов, химического, КИПиА и цеха топливоподачи. На случай непредвиденных ситуаций запланирован выход специалистов ремонтных служб.