Мы за цифру!

Мы за цифру!

Курс на цифровизацию, взятый Росатомом активно поддержали работники Аргаяшской ТЭЦ. Среди предложений по улучшениям, поданных в марте, есть сразу несколько о переходе на технологии 21-го века. 
К примеру, такие параметры турбогенератора как расход, давление и температура пара, показания солемера, а также расход и давление газа на одном из котлов сейчас регистрируются по месту, на диаграммной бумаге. Это не дает возможности архивировать данные в электронном виде, быстро, в режиме «онлайн» анализировать параметры работающего оборудования и принимать необходимые решения для выбора оптимальных режимов работы турбин и котлов. 
Специалисты предлагают отказаться от использования бумажных носителей, провести модернизацию части средств измерений, в результате которой параметры будут выведены на сервер информационно-измерительной системы АТЭЦ, для хранения в оцифрованном формате. Это позволит работать более эффективно и идти в ногу со временем. 
Напоминаем, что филиал АО «РИР» был создан в Озерске всего полгода назад, и до этого момента Аргаяшская ТЭЦ не являлась активом Госкорпорации «Росатом». Теперь жизнь на ней меняется к лучшему – в этом помогают возможности и наработки госкорпорации, а также активное внедрение Производственной системы «Росатом».