В «Квадре» рассказали о дальнейшем развитии территорий присутствия

Первый заместитель генерального директора ПАО «Квадра» по развитию и взаимодействию с регионами и государственными органам Светлана Никонова приняла участие в XIV ежегодной конференции делового издания «Ведомости» «Российская энергетика: перезагрузка отрасли».

 

В рамках дискуссии представители энергетической отрасли обсудили ее дальнейшее развитие в текущих экономических условиях. Светлана Никонова подчеркнула, что компания продолжает выполнять свои обязательства перед потребителями, обеспечивая надежное и бесперебойное теплоснабжение.

 

Она отметила, что сейчас, в условиях санкционных ограничений, чрезвычайно важен постоянный диалог с региональными и муниципальными органами власти: «Мы ищем совместные возможности по реализации запланированных инвестиционных проектов без дополнительного роста тарифной нагрузки на потребителей. Находимся в постоянном конструктивном контакте с Фондом ЖКХ по финансированию проектов с использованием средств ФНБ, сформировали соответствующие заявки».

 

В конце января 2022 года контрольный пакет акций «Квадры» приобрело АО «Русатом Инфраструктурные решения» и компания вошла в дивизион Росатома по управлению активами неатомного энергетического и коммунального комплекса, который теперь включает в себя 26 электростанций и более 320 котельных в 17 регионах присутствия.

Одним из важных шагов «Квадры» по дальнейшему развитию территорий присутствия компании станет цифровизация, которая уже разворачивается на объектах  компании.

«Внедрение собственных цифровых продуктов АО РИР позволяет выявлять скрытый инвестиционный потенциал, включая сокращение технологических потерь, избыточного расхода энергоресурсов, непроизводственных расходов с реинвестированием эффектов. Разработка и внедрение собственных цифровых продуктов является одним из важных направлений программ импортозамещения», - подчеркнула С.Никонова.