Готовим смену

Готовим смену

Северский филиал РИР помогает будущим специалистам получить представление о профессии.

 

На северской ТЭЦ на экскурсии побывали студенты-второкурсники Северского промышленного колледжа. У них идет специализация, поэтому знакомство с работой действующего оборудования – ценный опыт.  

 

Маршрут экскурсии утвержден и емко охватывает основные направления работы предприятия. Посещение станции проходит с акцентом на профиль молодых специалистов.  В этот раз приехала группа будущих электриков - студентов специальности «Электрические станции, сети и системы». После инструктажа по технике безопасности инженер цеха КИПиА Павел Гринь профессионально, доступно, интересно познакомил ребят с технологической схемой, погрузил в работу ключевых цехов станции, дополняя рассказ любопытными фактами.

 

Студенты своими глазами увидели работу химического, котельного, турбинного цехов, побывали на главном щите управления и подстанции. Узнали для чего вагоноразмораживатель, что такое шаровая мельница, какой сложный и многоступенчатый процесс очистки проходит вода, по какому принципу работает котел и как турбина вырабатывает электричество.

 

            Предприятие в течение многих лет активно сотрудничает с учебными заведениями по профориентации.