Когда ПСР перестанет быть факультативом

Алексей Тулупов, руководитель направления по развитию ПСР в компании РИР, с 12 по 14 апреля побывал в Новоуральском филиале.

Для кого-то визит главного пээсэрщика РИР вызывает реакцию по Гоголю: «К нам едет ревизор!», но для большинства руководителей проектов на местах – это еще одна возможность «сверить часы» и понять, в каком направлении двигаться по дороге улучшений.

 

А что за фасадом?

В наведении порядка на рабочих местах по системе «5 С» нет малозначительных моментов. Организовывать рабочее пространство нужно с самых укромных мест. В этом убеждаешься, когда сопровождаешь Алексея Тулупова на обходе цехов. Производственные помещения занимают огромные площади. Например, котельный цех новоуральского филиала РИР. Это самое большое структурное подразделение в нескольких зданиях ТЭЦ. За порядком здесь следят постоянно, но общее поверхностное впечатление чистоты – это только первый этап улучшений, уверен Алексей Тулупов.

Смотреть нужно глубже и дальше, за фасад. А это значит, что руководители должны стремиться сделать работу каждого сотрудника максимально безопасной и удобной даже вне зоны видимости. Для этого важно понять, чем пользуется человек во время работы и где он будет хранить личные вещи. Куда поставить шкаф, чтобы человеку было удобно раздеться? В каком месте хранить хозяйственный инвентарь и рабочий инструмент? Чтобы выйти на новый уровень наведения порядка, необходимо встать на место сотрудника. Пройти маршрут обхода оборудования его ногами, постоять на каждой контрольной точке, считывать параметры работы оборудования его глазами. А в дальнейшем определить самые оптимальные и безопасные способы решения производственных задач. Все это возможно сделать на любом этапе реализации ПСР-проекта, ведь решение любой локальной проблемы – это вклад в решение общей задачи.

Подойти неформально

Рассмотрение статуса реализуемых проектов – одна из основных составляющих внутреннего контроля. Каждый руководитель структурного подразделения Новоуральского филиала рассказывает Алексею Тулупову, на каком этапе находится ПСР-проект и какие задачи с его помощью удастся решить. Например, специалисты отдела промышленной безопасности и охраны труда оптимизируют проведение вводного инструктажа. Проект творческий, ведь рассказать в небольшом видеоролике все самое важное о культуре безопасности и правилах поведения на производстве непросто. Зато внедрение проекта позволит экономить рабочее время специалистов, которые те могут посвятить проверочным мероприятиям, а значит практическому повышению уровня безопасности.

Свою ежедневную работу в рамках проектной деятельности оптимизируют сотрудники управления персоналом, отдела правовых и корпоративных отношений, административно-хозяйственного отдела и коммерческий блок филиала. В беседе с руководителями проекта Алексей Тулупов детально вникает в самую суть и разбирается до полного понимания. Насколько достоверны данные текущего состояния процесса? Что именно получиться улучшить? Какая от проекта реальная польза? Делится идеями, как можно улучшить процессы, на что обратить особое внимание и решение каких задач взять за основу для будущих проектов. Главное здесь – неформальный подход и искренняя заинтересованность в том, чтобы получить результат.

 

Знаний много не бывает

Обучение сотрудников – еще один пункт поездок Тулупова в филиалы. Практические навыки, полученные в ходе реализации проектов, подкрепляются полезными знаниями.

В ходе трехдневного визита в Новоуральск Алексей Тулупов посетил промышленную площадку на территории Уральского электрохимического комбината, где расположены цех холодоснабжения и электроремонтный цех, а также побывал в здании клиентского офиса РИР. На всех площадках он провел обходы и обсудил ход реализации проектов.