Построена новая газовая котельная

В деревне Солдырь Глазовского района смонтирована новая модульная котельная. Она заменит старую котельную, работающую на мазуте, которая уже давно не отвечает требованиям энергосбережения и энергоэффективности. Новый пункт выработки тепла и горячего водоснабжения будет обслуживать производственные помещения водозабора и многоквартирный дом с промплощадкой. Пуск котельной планируется к началу следующего отопительного сезона.

Строительство котельной – это одно из реализованных на сегодня мероприятий инвестиционной программы ООО «Тепловодоканал», с которым администрацией г. Глазов в 2019 году было заключено концессионное соглашение в сфере водоснабжения и водоотведения. Планы предыдущих лет концессионером выполнены в полном объеме.

В настоящий момент «Тепловодоканал» закончил основной этап строительства новой нити водовода из деревни Сянино и приступил к завершающей стадии модернизации городского водоснабжения. Уже летом новый трубопровод, соединяющий подземный Сянинский источник с водонасосной станцией на Химмашевском шоссе, будет достроен полностью.

Завершены работы по замене участка трубопровода в мкрн Птицефабрик в Глазове. В последние годы увеличилось количество порывов на этих сетях. Они были проложены в начале 90-х годов прошлого столетия.

В марте стартовал крупный проект строительства водопровода на ул. Драгунова. План – завершить работы в текущем году.
Прокладывается трубопровод и на ул. Куйбышева в Глазове.
Он необходим для обеспечения норм пожаротушения в этом микрорайоне города.

Если говорить в целом про реализацию инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций республики, то в рамках их действий, в модернизацию системы ЖКХ в текущем году планируется вложить более 2,6 млрд руб. В настоящий момент в Удмуртии реализуются 26 инвестиционных проекта.